Наверх
30 июля 2021

В России назвали позицию Украины по коронавирусу в ООН кощунством

Зал заседаний Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке Организация Объединенных Наций
©ООН

Поспредство России при ООН отреагировало на позицию Украины, которая заблокировала на заседании Генассамблеи проект резолюции по борьбе с коронавирусом. По словам российских дипломатов, это действие стало настоящим проявлением кощунства.

В Москве начнут лечить коронавирус гелием

Суть резолюции заключалась в том, чтобы ослабить санкции в период пандемии. Однако российские дипломаты отметили, что Киев не оценил предложение «действовать в духе добрососедства», поскольку такие действия якобы не уместны со стороны «государства-агрессора».

«Хотелось бы поздравить наших украинских коллег с очередной «победой». Под таковыми в Киеве, как известно, воспринимают любую возможность вставить «палки в колёса» какой-либо российской инициативе на международной арене», – говорится в сообщении Поспредства России, опубликованном 23 апреля.

Дипломаты отметили, что «доблестных украинских борцов с реальностью совершенно не смущает кощунственность их позиции» и отметили, что совместные действия помогли бы выиграть в борьбе с распространением опасной инфекции и спасли бы потенциальных жертв пандемии в развивающихся странах.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые заподозрили Китай в сокрытии числа зараженных коронавирусом. По их словам, разные способы выявления вируса приводят к разным конечным показателям, которые в разы превышают официальные цифры.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021