Наверх
13 апреля 2021

Боррель надеется на регистрацию вакцины "Спутник V" в ЕС

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель

©JOHN THYS / POOL / EPA / ТАСС

Завершение испытаний в России вакцины «Спутник V» даст человечеству больше возможностей для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил в Москве высокий представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

На встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым Боррель поздравил Россию с  успешным завершением испытаний вакцины. По его словам, он прочитал научный отчет, опубликованный в престижном журнале The Lancet в отношении российской вакцины.

«Надеюсь, что теперь Европейское агентство по лекарственным средствам сможет сертифицировать эту вакцину для использования в странах-членах Евросоюза», – цитирует Борреля «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в ходе третьей фазы испытаний эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» составила 91,6%.

Об эффективности российской вакцины также заявлял инфекционист медицинского центра при Стэнфордском университете Дин Уинслоу. По его словам, преимущество российского препарата заключается в способе его хранения, поскольку он не требует сверхнизких температур, как остальные РНК-вакцины. При этом эксперт отметил, что эффективность «Спутника V» немного меньше, чем у вакцин Pfizer и Moderna, у которых этот показатель превышает 95%.

Самое читаемое
13.04.2021