21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чернышенко объяснил передачу Минэку функций Ростуризма концентрацией на приоритетах
Минэкономразвития Политика Ростуризм туризм

Чернышенко объяснил передачу Минэку функций Ростуризма концентрацией на приоритетах

Упразднение Ростуризма и передача его функций Министерству экономического развития даст возможность правительству максимально сконцентрировать свой ресурс на вызовах и приоритетах туристической отрасли. Такое мнение выразил вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко.

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Он подчеркнул, что за последние годы в турсфере была проделана масштабная работа. Например, запущен национальный проект, включающий в себя более сотни мероприятий, направленных на достижение целей развития страны. Теперь же отрасль будет курировать Минэк, который имеет необходимый опыт и компетенции, передает РИА Новости в четверг, 20 октября.

"Минэкономразвития обладает необходимыми полномочиями по сбалансированному пространственному развитию, инвестиционной и внешнеэкономической политике, межрегиональному сотрудничеству, развитию предпринимательской деятельности и экспертизой для разработки отраслевого федерального закона и других нормативно-правовых актов", – отметил Чернышенко. По его словам, эффективное решение этих вопросов напрямую связано с развитием туристической отрасли и социально-экономическим развитием России в целом.

Чернышенко уверен, что лучшие практики, наработанные Ростуризмом, а также опыт и компетенции Минэка позволят нарастить темпы достижения поставленных главой государства и премьер-министром целей.

Ранее в четверг президент страны упразднил Ростуризм. Он подписал соответствующий указ, который вступает в силу сегодня. Позже в туриндустрии оценили указ президента о передаче функций Ростуризма Минэку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль