21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Defense News: Украина получит БПЛА португальского производства
беспилотники БПЛА Политика Португалия Украина

Defense News: Украина получит БПЛА португальского производства

Великобритания, Нидерланды, Дания, Португалия через IFU в июле начнут поставлять беспилотники на Украину

Португальская компания Tekever, занимающаяся разработкой беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), направит Киеву свою продукцию для поддержки наземных и морских операций. Об этом в субботу, 17 июня, пишет Defense News со ссылкой на заявление производителя.

Отмечается, что ранее британское Министерство обороны опубликовано в своих соцсетях видео, на котором запечатлено военное оборудование, предоставляемое Киеву Международным фондом поддержки Украины (IFU). Финансируют поставки в рамках этого фонда Великобритания, Дания, Исландия, Норвегия, Литва и Швеция, пишет издание. В материале подчеркивается, что первые поставки военного оборудования через IFU украинская сторона получит уже в июле этого года.

Киеву направят беспилотники Malloy Aeronautics T150 британского производства, DeltaQuad Pro VTOL (Нидерланды) и Astero ISR (Дания), пишет Defense News. В Минобороны Великобритании не стали комментировать опубликованное в соцсетях видео. На нем также были запечатлены и другие БПЛА. По данным издания, одним из них является португальский многоцелевой беспилотный летательный аппарат двойного назначения Tekever AR3, разработанный компанией Tekever.

"Да, наша система Tekever AR3 показана на видео, подготовленном Министерством обороны Великобритании", – сказал Defense News представитель португальской компании. Генеральный директор и основатель Tekever Рикардо Мендес добавил, что компания "очень гордится поддержкой Украины и благодарна Министерству обороны Великобритании и IFU за то, что позволили внести свой вклад в одно из самых важных дел в нашей жизни".

Tekever AR3 способен нести до четырех килограммов груза, летать со скоростью 75-90 км/ч. Обладает системой вертикального взлета, его также можно запускать с катапульты. В воздухе БПЛА португальского производства может держаться до 16 ч.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль