Наверх
23 июля 2021

Дегтярев объяснил, зачем ему рамка металлодетектора в приемной

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев
©twitter.com

В соцсетях появились фото рамок металлодетектора, установленных у входа в приемную врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева. Политик признался, что не чувствует себя в безопасности.

«Я усиливаю охрану, ввожу в соответствие с рекомендациями службы безопасности меры, которые введены во всех субъектах РФ и всех органах власти», – рассказал Дегтярев. По его словам, только в здание хабаровского правительства сегодня можно «зайти с любым оружием», что «ненормально и противоречит протоколам», введенным в органах власти.

«У меня больше вопросов, почему они (рамки) не стояли», – цитирует чиновника РИА Новости.

Он подчеркнул, что теперь это упущение будет исправлено. Дегтярев также отметил, что в его адрес поступают угрозы. «Мы слишком многих оттащили от корыта – это не может нравиться некоторым», – рассказал он.

Политик также рассказал, что не обижается на негативную реакцию болельщиков на спортивных матчах, куда он обычно ходит.

Михаил Дегтярев был назначен врио Хабаровского края после ареста в июле бывшего главы региона Сергея Фургала. Ему  предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей, а также в покушении на убийство. Жители края резко отреагировали на такое решение властей, потребовав сначала освободить Фургала, а чуть позже – провести открытый суд над губернатором в Хабаровске. В регионе каждый день проходят митинги в поддержку бывшего главы края.

Самое читаемое
23.07.2021