Наверх
8 мая 2021

Дегтярев предложил снизить тарифы на ЖКХ

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев

©Пресс-служба Администрации Хабаровского края/ТАСС

На совещании по вопросам ЖКХ исполняющий обязанности Главы Солнечного района Евгений Чаплыгин сообщил о больших долгах населения за газ ресурсоснабжающей организации. В ответ врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил снизить тарифы для населения на все виды жилищных услуг, сообщает РИА Новости.

По заявлению Дегтярева, тарифы неприемлемы для многих и региону следует подать заявку на дополнительную дотацию. Он отметил, что в 2018 году край занял 72-е место из 85 по доле расходов домохозяйств на жилищно-коммунальные услуги. Врио губернатора отметил, что накапливать долги при высоких тарифах – не лучшее решение, и необходимо обратиться в федеральный центр с просьбой о снижении тарифов. Он также поручил правительству края рассмотреть вопрос о предоставлении льгот для малообеспеченных граждан.

Кроме того, в ходе встречи Дегтярев посоветовал чиновникам «поработать над лексикой» при подаче ему отчетов и быть точнее в формулировках и сроках решения проблем жилищно-коммунального хозяйства и отопительного сезона. Министр ЖКХ края Дарий Тюрин при этом заявил, что не видит рисков при подготовке ЖКХ к зиме, добавив, что все сложные проблемы решаются вручную.

Ранее Михаил Дегтярев говорил, что не собирается покидать пост, потому что «работать надо, куча задач», а также пообещал выйти к людям. Таким образом он прокомментировал требования со стороны некоторых митингующих покинуть регион. При этом чиновник отметил, что не измеряет отношение людей к себе митингами, поскольку за свою политическую карьеру провел много митингов. Дегтярев также подчеркнул, что завоевать расположение хабаровчан он намерен своей работой, общением и открытостью.

Самое читаемое
08.05.2021