18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Депутат ГД: Латинская Америка имеет больше прав называть себя Западом
Латинская Америка Политика

Депутат ГД: Латинская Америка имеет больше прав называть себя Западом

Никонов: Латинская Америка занимает большую часть Западного полушария

Латинская Америка, в отличие от Соединённых Штатов и Европейского союза, имеет больше прав называть себя Западом. Об этом в воскресенье, 1 октября, заявил депутат Государственной думы РФ Вячеслав Никонов.

Флаги Латинской Америки

Флаги Латинской Америки (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Политик посетил конференцию "Россия – Латинская Америка". Его слова приводит РИА Новости.

"Большая часть Западного полушария – это Латинская Америка, которая имеет больше права называть себя Западом, чем Европа и Америка Северная", – сказал Никонов.

Ранее в Госдуме предложили создать туристическую организацию в союзе с Латинской Америкой. По словам председателя комитета Думы по туризму, в настоящий момент Россия не представлена ни на одной связанной с туризмом международной платформе.

Первая международная парламентская конференция "Россия – Латинская Америка" проходит в Москве с 29 сентября по 2 октября. В рамках мероприятия состоялись встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина и глав парламентов стран Латинской Америки.

На конференцию прибыли более 200 участников, включая парламентариев из большинства государств Латинской Америки и Карибского бассейна. Кроме того, в столицу РФ приехали дипломаты, общественные деятели и представители экспертного сообщества. В ходе конференции участники обсуждают актуальные вопросы международной парламентской повестки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль