Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Депутаты предложили дополнительно проиндексировать зарплаты и пенсии

©Shutterstock / Fotodom

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил провести дополнительную индексацию пенсий, а также зарплат работникам предприятий всех форм собственности. Об этом в субботу, 21 марта, сообщает «Российская газета».

По словам Миронова, такая инициатива поможет поддержать платежеспособный спрос на фоне эпидемии коронавируса и падения цены на нефть, которое отразилось на курсе рубля. Он отметил, что на текущий год и без того была запланирована индексация зарплат работников бюджетной сферы.

При этом депутат подчеркнул, что его предложение не отменяет повышения всех остальных зарплат на величину инфляции, которое работодатели обязаны проводить ежегодно в соответствии с ТК. Парламентарий уверен, что к критической нагрузке на бюджет его инициатива не приведет.

«Не секрет, что дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств», – заявил он.

Миронов отметил, что чем скорее начнется эта работа, тем будет лучше, поскольку импортные товары могут подорожать в диапазоне 10-35%. Помимо этого, инфляция может затронуть и отечественную продукцию, которая произведена из зарубежных материалов и комплектующих.

20 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что резкое падение мировых цен на нефть, которое наблюдается на рынке сегодня, нельзя считать катастрофой для России в среднесрочной перспективе. При этом чиновник не стал отрицать, что ценовая конъюнктура «весьма неприятная», но напомнил, что «бывали времена, когда цена была еще ниже».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK