Наверх
16 июня 2021

Дмитрий Медведев: для страны плохо, когда соревнуются "десятки живопырок"

Дмитрий Медведев
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

По мнению председателя "Единой России" Дмитрия Медведева, российскую партийную систему в будущем может ожидать трансформация в двух- или трехпартийную. Он считает, что для страны плохо, когда соревнуются "десятки живопырок".

"Могу повторить то, что уже говорил в 2012 году: рано или поздно структуризация политического поля у нас произойдет, появится несколько крупных партий. Две или три – это вопрос уже конкретной политической практики. Это нормальный процесс. Но вот уж чего точно не должно быть и что плохо для страны – это когда соревнуются десятки, извините, живопырок, между ними распределяются голоса, а в результате в парламенте невозможно найти консенсус", – пояснил Медведев.

Как сообщает "Коммерсантъ", лидер "ЕР" также отметил, что, будучи президентом страны, подписал закон, который упрощает регистрацию политических партий. Многие коллеги тогда сомневались в необходимости так сильно упрощать этот порядок. Боялись, что мы можем утонуть в этих мелких партиях. "Ну, посмотрите – не утонули, все политические тяжеловесы, все крупные политические партии остались, они работают со своим ядерным электоратом", – заключил он.

Ранее Медведев сообщал, что в России следует определить единый статус многодетной семьи. Таким образом, считает он, удастся ликвидировать существующие социальные дисбалансы в разных регионах.

Самое читаемое
16.06.2021