Наверх
23 сентября 2021

Дворкович может покинуть совет директоров РЖД

Дворкович может покинуть РЖД

Замминистра экономического развития Михаила Расстригина и председателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича в совете РЖД могут сменить глава Минэкономразвития Максим Решетников и первый заместитель министра строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, Министерство транспорта формирует предложения по кандидатам в совет директоров РЖД, который должен быть переизбран летом. Сообщается, что пока неизвестно, сохранит ли свое место в совете нынешний председатель Максим Акимов, которого 4 февраля 2020 года назначили генеральным директором «Почты России». Источник издания отмечает, что в данный момент обсуждается избрание на пост главы совета директоров РЖД первого вице-премьера Андрея Белоусова как нового куратора транспорта в правительстве.

«С момента создания в 2003-м и до 2010 года совет директоров ОАО РЖД возглавлял вице-премьер Александр Жуков, в 2011–2014 годах – управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, а в 2015-м на пост заступил господин Дворкович. С тех пор по традиции его занимает профильный вице-премьер», – пишет газета.

Ранее бывшую помощницу Аркадия Дворковича Анастасию Алексееву арестовали в Москве. Женщину подозревают в получении взятки в размере четырех миллионов рублей. Вместе с Алексеевой по этому делу проходят директор по корпоративным вопросам ООО «Промомед ДМ» Максим Якушкин, а также советник гендиректора АО «Р-фарм» Вадим Белоножко.

Самое читаемое
23.09.2021