15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Экспорт бензина из России временно запретят, пишет РБК
бензин Политика Россия экспорт

Экспорт бензина из России временно запретят, пишет РБК

Власти на полгода запретят экспорт российского бензина

Российские власти запретят экспорт бензина на полгода. Ограничения вводятся с 1 марта 2024 года, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с вопросом, официально о таких мерах еще не объявлялось.

По данным собеседников РБК, решение было одобрено главой правительства России Михаилом Мишустиным. В том же документе предусмотрены увеличения нормативов продажи дизельного топлива на бирже – до 16%.

Согласованные ранее объемы поставок в Монголию, Узбекистан, Абхазию и Южную Осетию (страны ЕАЭС) запрет на экспорт бензина не затронет.

21 февраля предложение о временном запрете экспорта бензина направил Мишустину вице-премьер РФ Александр Новак. Чиновник аргументировал такие меры сезонным ростом спроса на нефтепродукты внутри страны.

18 февраля о запрете на вывоз топлива из РФ попросили власти и отечественные перевозчики. Здесь главной причиной просьбы назвали очередной рост цен.

При этом в Минэнерго в конце декабря 2023 года проблем с топливообеспечением в России не увидели. Глава министерства утверждал, что еще к тому моменту рост запасов топлива в стране составлял от 10 до 25%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».