Наверх
23 сентября 2021

Электронное голосование пока невозможно по всей России, заявила Памфилова

Председатель Центризбиркома ЦИК Элла Памфилова говорит
©Kremlin.ru

В настоящее время распространить по всей России систему электронного голосования нереально. Это связано с тем, что ее очень сложно защитить от несанкционированного внешнего вторжения. Об этом в четверг, 26 августа, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

"Есть ключевые проблемы, которые мы пока в масштабах России стопроцентно решить не можем. Основная проблема – это безопасность, защита системы от несанкционированного внешнего вторжения в масштабах России", – рассказала она в интервью радиостанции "Комсомольская Правда".

В 2021 г. дистанционное электронное голосование пройдет в семи регионах. В том числе, в Москве, Севастополе, Нижегородской и Ростовской областях.

Как писал сайт Profile.Ru, в Москве можно будет проголосовать за депутатов Госдумы, Мосгордумы и совета муниципальных депутатов Щукина в режиме онлайн. Регистрация на предстоящие выборы открылась 2 августа.

Онлайн-голосование пройдет в столице с 17 по 19 сентября 2021 года. Участвовать в нем смогут зарегистрированные в Москве граждане России, достигшие 18-летия. Чтобы отдать свой голос через интернет, потребуется полная учетная запись на сайте на mos.ru. Заявление на регистрацию необходимо подать до 23:59 13 сентября.

Самое читаемое
23.09.2021