28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эстония предостерегла от преждевременного мира между Россией и Украиной
перемирие Политика Россия Украина Эстония

Эстония предостерегла от преждевременного мира между Россией и Украиной

Россия представляет непосредственную угрозу европейской безопасности, поэтому Запад должен быть готов к затягиванию конфликта на Украине и избегать преждевременных призывов к миру между двумя государствами. Такое мнение в субботу, 11 июня, высказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Премьер Эстонии призвала НАТО к обороне от России

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

©IMAGO/Christoph Hardt/imago-images.de/Global Look Press

По утверждению эстонского политика, если "агрессия сойдет с рук", Россия подорвет мир и безопасность на всей планете. Если из агрессии удается извлечь выгоду, это даст повод использовать аналогичное поведение в других ситуациях, написала Каллас в статье для The Sunday Telegraph.

Премьер Эстонии заявила, что именно по этой причине Запад продолжает оказывать помощь Украине – чтобы защитить саму идею свободы, территориальной целостности и суверенитета.

Для достижения этой цели, по мнению Каллас, Россия должна потерпеть поражение в своей спецоперации, а Украина – вернуть себе все свои территории. Виновники военных преступлений, совершенных в ходе спецоперации, должны быть наказаны, жертвам надлежит обеспечить компенсацию, а агрессор обязан выплатить репарации, заявила эстонский премьер-министр.

Ранее стало известно, что перспектива затягивания конфликта на Украине заставила США и Европу активнее обсуждать возможности заключения мирного соглашения между Москвой и Киевом. Осведомленные источники утверждают, что американские официальные лица на регулярной основе проводят консультации с европейскими и британскими коллегами. При этом украинские власти напрямую не вовлечены в обсуждение перемирия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​