Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Младший брат Джонсона объявил об отставке из-за разногласий по Brexit

Брат Джонсона уходит с поста министра из-за Brexit

Джо Джонсон, младший брат премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, объявил об уходе из правительства и парламента, так как он «разрывается между преданностью семье и национальными интересами». Об этом политик сообщил в своем Twitter 5 сентября.

Джо Джонсон ранее голосовал за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза. Он отметил, что покидает пост министра университетов и науки, так как считает, что нужно положить конец «неразрешимому напряжению» между ним и его семьей.

Джо Джонсон был членом парламента от Консервативной партии с 2010 года. Он также работал в трёх правительствах – Дэвида Кэмерона, Терезы Мэй и своего старшего брата — Бориса Джонсона.

Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра в июле 2019 года. В своей программной речи он заявил, что намерен вывести Великобританию из состава ЕС 31 октября любыми путями. Он также не исключает варианта «жесткого» Brexit, то есть без соглашения с Брюсселем об условиях выхода и дальнейшего сотрудничества.

Накануне правящая в Великобритании Консервативная партия потеряла рабочее большинство в парламенте страны после выхода из её рядов бывшего замминистра юстиции Филиппа Ли. Он объяснил своё решение тем, что не сможет смириться с ущербом, который Великобритании нанесёт Brexit без сделки с Евросоюзом.

Таким образом, Джонсону не удастся получить большинство голосов в Палате общин, даже если его поддержат депутаты Демократической юнионистской партии Северной Ирландии, которая союзничает с консерваторами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK