Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

ФБР рассекретило документы, указывающие на бегство Гитлера после падения Берлина

Немецкая подводная лодка U-35

Немецкая подводная лодка U-35

Федеральное бюро расследований обнародовало уникальные секретные документы, согласно которым Адольф Гитлер не покончил с собой в бункере, а тайно бежал в Аргентину. Файлы опубликовал британский таблоид Daily Star.

Согласно материалам досье, датированного 21 сентября 1945 года, лидер нацистской Германии и ещё около 50 его приближённых и членов их семей прибыли в Аргентину на подводной лодке. Это произошло спустя пять месяцев после самоубийства Гитлера 30 апреля 1945 года. В досье говорится, что от побережья на лошадях фюрера увезли в предгорье Анд, где он и скрывался до конца своих дней. Информатор также назвал имена шестерых официальных лиц Аргентины, которые организовали убежище для Гитлера, сообщает издание.

Судя по файлам, которые хранятся на официальном сайте ФБР, данные о том, что Гитлер выжил, лично изучал тогдашний директор бюро Джон Эдгар Гувер. Согласно внутренней переписке, эта информация была передана службе военной разведки. Впрочем, доказать её стопроцентную достоверность так и не удалось из-за недостатка фактов, пишет Daily Star.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK