17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФБР рассекретило документы, указывающие на бегство Гитлера после падения Берлина
Адольф Гитлер Политика ФБР

ФБР рассекретило документы, указывающие на бегство Гитлера после падения Берлина

Федеральное бюро расследований обнародовало уникальные секретные документы, согласно которым Адольф Гитлер не покончил с собой в бункере, а тайно бежал в Аргентину. Файлы опубликовал британский таблоид Daily Star.

Согласно материалам досье, датированного 21 сентября 1945 года, лидер нацистской Германии и ещё около 50 его приближённых и членов их семей прибыли в Аргентину на подводной лодке. Это произошло спустя пять месяцев после самоубийства Гитлера 30 апреля 1945 года. В досье говорится, что от побережья на лошадях фюрера увезли в предгорье Анд, где он и скрывался до конца своих дней. Информатор также назвал имена шестерых официальных лиц Аргентины, которые организовали убежище для Гитлера, сообщает издание.

Судя по файлам, которые хранятся на официальном сайте ФБР, данные о том, что Гитлер выжил, лично изучал тогдашний директор бюро Джон Эдгар Гувер. Согласно внутренней переписке, эта информация была передана службе военной разведки. Впрочем, доказать её стопроцентную достоверность так и не удалось из-за недостатка фактов, пишет Daily Star.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль