21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генсек НАТО оценил риск применения Россией ядерного оружия на Украине
НАТО Политика Россия ядерная война

Генсек НАТО оценил риск применения Россией ядерного оружия на Украине

Риск применения РФ ядерного оружия на Украине невелик, однако НАТО относится к этому очень серьезно. Об этом в субботу, 5 ноября, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Последствия будут огромными, поэтому мы относимся к этому очень серьезно. Россия ведет себя безответственно и безрассудно", – сказал он в интервью турецком телеканалу NTV. По мнению Столтенберга, ядерная позиция Москвы не изменилась.

МИД России 2 ноября опубликовал заявление о предотвращении ядерной войны. Москва призвала страны "ядерной пятерки" продемонстрировать готовность отказаться от поощрения провокаций с оружием массового поражения. В нем указывается, что РФ руководствуется постулатом о недопустимости ядерной войны. В ведомстве подчеркнули, что в условиях нынешней "турбулентной ситуации" нужно избегать столкновения ядерных держав.

Помимо этого, президент РФ также ранее заявил, что нагнетание тезиса о возможности применения ядерного оружия Москвой используется для того, чтобы негативно повлиять на дружественные России страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль