18 февраля 2019
USD EUR
Погода

Германия может лишиться 100 тысяч рабочих мест из-за жесткого Brexit

10.02.2019 23:00
Brexit, Брекзит

Shutterstock / Fotodom

Немецкие экономисты смоделировали последствия возможного сценария неорганизованного выхода Великобритании из ЕС и пришли к неутешительным выводам. В случае жесткого Brexit Германия может потерять более 100 тысяч рабочих мест. Такие данные, как сообщает РИА Новости, обнародовали Институт экономических исследований им. Лейбница и Университет Мартина-Лютера в Галле-Виттенберге.

«Влияние жесткого Brexit на занятость было бы особенно заметно в автомобильном производстве», – таково мнение ученых. Самые крупные сокращения грозят сотрудникам Volkswagen и BMW в Вольфсбурге и нижнебаварском Дингольфинг-Ландау.

При реализации этого сценария не избежит сокращения рабочих мест Беблинген, где расположены такие технологические гиганты немецкой индустрии, как IBM и Siemens. Жесткий Brexit может серьезно повлиять и на занятость на юге Вестфалии, где действуют многочисленные экспортные компании среднего звена.

Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о «разводе» не получил у британских парламентариев достаточной поддержки и до сих пор не ратифицирован. А Евросоюз отказывается пересматривать прежние договоренности. Последняя соломинка для обеих сторон – отложить дату Brexit.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK