Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Госдума приняла пенсионную реформу в третьем чтении

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о пенсионной реформе. «За» проголосовали 332 депутата, «против» – 83. Пенсионный возраст будет повышен с 60 до 65 лет для мужчин, с 55 до 60 лет для женщин.

Накануне, 26 сентября, депутаты поддержали реформу во втором чтении — с учетом поправок о смягчении ряда параметров, предложенных Владимиром Путиным. Среди основных президентских поправок — снижение предложенного правительством возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет.

72 поправки были рассмотрены отдельно, но ни одна из них принята не была. Перед нижней палатой парламента прошел стихийный митинг, поддержанный КПРФ, «Яблоком» и «Левым фронтом».

Ко второму чтению в проект была внесена поправка, согласно которой пенсионерам и людям предпенсионного возраста следует предоставлять для диспансеризации два рабочих дня. Закон также предусматривает введение понятия «предпенсионный возраст», который наступает за пять лет до выхода на пенсию. Для предпенсионеров предусмотрены повышенные пособия по безработице (11280 руб.). А за необоснованный отказ в принятии на работу и за увольнение сотрудников в этом возрасте работодателям грозят штрафы и обязательные работы.

Совета Федерации рассмотрит закон о пенсионной реформе уже на следующей неделе — 3 октября. До того проект обсудят на совете палаты, который предваряет пленарное заседание.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK