Наверх
27 февраля 2021

Гражданам Украины чаще других отказывают в американских визах

Почти половине украинских граждан власти США отказывают в выдаче гостевых виз. Такие данные содержатся в отчёте американского Госдепартамента, который опубликовал процентный рейтинг отказов в визах категории В для иностранцев.

Так, в 2019 году процент отказов в гостевых визах для украинцев достиг 45,06%. Для сравнения, у российских граждан этот показатель составляет 15,19%, а у граждан Беларуси – 21,93%. Чаще других Соединённые Штаты отказывают в визах гражданам Афганистана, Ирана, Гондураса, Ливии, Сомали и некоторых других стран. Реже всех с отказами сталкиваются граждане Германии, Венгрии, Израиля, Аргентины, Австрии, Хорватии, Кувейта, Польши и Объединённых Арабских Эмиратов, сообщает USA.one.

Портал напоминает, что виза категории B-2 даёт право посещать друзей и родственников в США, совершать туристические поездки и заниматься другой деятельностью, не связанной с бизнесом и работой на территории страны. Виза категории В-1 выдаётся для бизнес-поездок, а виза В1/В2 даёт возможность совмещать эти виды деятельности.

Президент Дональд Трамп пообещал разобраться с отказом в выдаче виз российским делегатам в ООН. По его словам, он не знал об этой проблеме и пообещал, что она будет решена.

Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021