Наверх
21 июня 2021

Трамп пообещал разобраться с отказом выдачи виз российским дипломатам

Президент США не знал подробностей о проблемах с визами российских делегатов в ООН и пообещал разобраться. Тема была поднята на встрече Дональда Трампа с аккредитованными при организации дипломатами в Белом доме. Об этом ТАСС рассказал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Мы надеемся, я сегодня говорил об этом на встрече [постпредов при ООН с Трампом], что эта проблема будет решена, - сказал он. - Потому что проблема не красит Соединенные Штаты, совершенно не добавляет им престижа и репутации. Президент Трамп, который, конечно, деталей этого не знал, обещал разобраться", – цитирует его агентство.

Российский представитель также рассказал о характере встречи в Белом доме. Она, по его словам, прошла живо и интересно, Трамп внимательно слушал приглашенных и много говорил. Поводом для сбора в официальной резиденции президента стала передача председательства в Совете Безопасности ООН Штатам.

Ранее стало известно, что члены делегации Федерального казначейства России, которые должны были принять участие в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии в Вашингтоне, не получили визы. В целом с начала 74-й сессии Генассамблеи ООН США 18 российских делегатов не смогли въехать в страну, в том числе для участия в мероприятиях недели высокого уровня.

Самое читаемое
21.06.2021