Наверх
8 декабря 2022

Гудков назвал временным свой отъезд из России

Бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков прокомментировал свой отъезд из России. В настоящее время политик находится на Украине.

Как стало известно в понедельник, 7 июня, экс-депутат считает временным свое отсутствие в РФ, несмотря на то что в стране ведется следствие по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Дело возбудили из-за неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения, заключенного с мэрией Москвы.

В эфире украинского телеканала политик сообщил, что решение об отъезде из России было "очень серьезным" и сложным, однако оно было необходимо для "минимизации рисков для близких". Известно, что в Москве остались жена, ребенок и тетя Гудкова. По словам экс-депутата, из Киева он намерен уехать в Варницу – к своим родителям.

Ранее "Профиль" писал, что полиция провела обыски на даче Гудкова, а также в доме главы его штаба Виталия Венедиктова и экс-председателя председателя признанной нежелательной в РФ организации "Открытая Россия" Александра Соловьева. По словам политика, причины обыска были ему неизвестны.

В начале апреля Гудков заявил, что намерен участвовать в выборах в Государственную думу в сентябре текущего года. Тогда он написал в своем Telegram-канале, что его команда ведет переговоры с партией "Яблоко" о выдвижении.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: задержание
Самое читаемое