21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин: программа по аварийному жилью требует новых подходов
аварийное жилье Марат Хуснуллин национальные проекты Политика

Хуснуллин: программа по аварийному жилью требует новых подходов

Хуснуллин рассказал о федеральных проектах в нацпроекте "Инфраструктура для жизни"

Справиться с возрастающим износом жилищного фонда в России можно, если использовать неординарные подходы. Такое мнение в воскресенье, 12 мая, выразил исполняющий обязанности вице-премьера РФ Марат Хуснуллин.

"Программа по аварийному жилью требует пересмотра, новых подходов. Мы ее точно будем продолжать, президент ее в послании обозначил", – сказал политик, его слова приводит ТАСС.

Хуснуллин указал, что прошлая программа расселения аварийного жилья была перевыполнена, как по срокам, так и по числу семей. Он подчеркнул, что износ жилищного фонда в стране все еще усиливается. На текущий момент властям не удалось этот тренд переломить в области строительства. Для того чтобы добиться успеха, необходимо применять неординарные юридические, организационные и финансовые подходы.

И. о. вице-премьера сообщил, что в новый национальный проект "Инфраструктура для жизни" могут включить восемь федеральных проектов. Он указал, что подготовкой нацпроекта на текущий момент занимается кабмин, поскольку соответствующее поручение поступило от президента России Владимира Путина.

"Основная цель нацпроекта «Инфраструктура для жизни» – это комплексное развитие населенных пунктов, предусматривающее создание жилищной, коммунальной, социальной, транспортной, промышленной и иной инфраструктуры нового качества жизни", – сказал Хуснуллин.

Он сообщил, что в национальный проект собираются включить ряд проектов федерального масштаба, среди которых "Ипотека", "Новые жилищные возможности", "Развитие населенных пунктов", "Городская среда" и другие. Политик объяснил, что каждый проект отличается определенными задачами и целями. Однако все они направлены на то, чтобы строительная сфера создавала комфортные условия для жизни россиян.

Ранее Хуснуллин заявил, что в России ежегодно должно вводиться в эксплуатацию не менее 100 млн кв. м жилья. Он напомнил о результатах предыдущего года, в котором в России было введено в строй 110 млн кв. м жилья.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль