Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Кабмин проведет мониторинг цен на продукты и лекарства

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российские министерства начнут проводить мониторинг цен на продукты и лекарства в стране. Руководитель кабмина отметил, что этот процесс начнется уже в пятницу, 20 марта. Кроме того, председатель правительства добавил, что российские ведомства должны сконцентрироваться на поддержке отраслей, которые оказались в сложной ситуации.

Как информирует ТАСС, Мишустин обратил внимание, что в первую очередь необходимо сконцентрироваться на поддержке людей и обеспечении их товарами первой необходимости. «Что здесь имеется в виду? Первое: Минпромторг, Федеральная налоговая служба, Росстат и коммуникационный центр правительства с завтрашнего дня начнут оперативный мониторинг всех цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации», – приводит информагентство слова руководителя кабмина. Мишустин пояснил, что речь идет о продуктах питания, детских товарах, лекарствах, медицинских изделиях, средствах дезинфекции и индивидуальной защиты.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин заверил, что кабмин и Центробанк будут снижать волатильность финансового рынка. Такое заявление сделал российский премьер-министр на заседании в четверг. Он обратил внимание, что кабмином был предпринят ряд мер по сокращению негативного влияния распространения коронавирусной инфекции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK