Наверх
29 июля 2021

Лавров иронично оценил «вмешательство» России в американские выборы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров
©Агентство «Москва»

Россия находится на втором месте в списке стран, которые, согласно оценкам Вашингтона, вмешиваются во внутренние дела США перед предстоящими президентскими выборами. Глава МИД России Сергей Лавров иронично высказался по этому поводу в ходе пресс-конференции с китайским коллегой Ван И.

Как отметил министр, по оценкам американских представителей, в тройку «лидеров» в «состязании» по вмешательству в дела США входят Россия, Китай и Иран. При этом Китайская Народная Республика пока побеждает. Лавров пошутил, что, «естественно, обидно быть на втором месте», так как в России «привыкли всегда быть первыми».

Ранее американская разведка сообщила о «вмешательстве» в выборы в США, пишет РИА Новости. В связи с этим в Америке ввели санкции против трех россиян и одного гражданина Украины. В Москве опровергают обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это «абсолютно голословно».

Выборы в США намечены на 3 ноября. Претендуют на пост президента действующий глава государства Дональд Трамп, а также кандидат от демократов Джо Байден.

Самое читаемое
29.07.2021