Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Лавров поддержал возобновление прямого авиасообщения с Грузией

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что возобновление прямого авиасообщения между Россией и Грузией стало бы правильным решением, поскольку большинство грузинских граждан осознало контрпродуктивность антироссийских провокаций.

В июне оппозиционная партия сорвала Межпарламентскую ассамблею православия, обвинив при этом Россию в том, что она «предприняла некие шаги». Это позволило грузинским властям развязать русофобскую компанию, отметил Лавров в беседе с изданием «Коммерсантъ».

«Но там не было ничего, кроме согласованной процедуры, прерванной беснующейся толпой с заранее заготовленными плакатами, между прочим», — подчеркнул министр.

По его словам, все было сделано сознательно. И причиной той русофобской истерии стало отнюдь не запланированное появление российской делегации в зале, заявил глава МИД.

Кроме того, по его словам, июньские события в Тбилиси отбросили назад ситуацию с отменой виз между Россией и Грузией. Однако надежда на возобновление процесса есть, заявил Лавров.

Ранее сообщалось, что руководство Грузии будет субсидировать транзитные полеты из России, помогая таким образом соотечественникам в РФ, которые желают приехать на отдых в республику.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK