Наверх
21 апреля 2021

Лавров заявил о попытках Запада лишить Россию самостоятельности

Сергей Лавров
©Shutterstock / Fotodom

Любые попытки России стать самостоятельным и независимым государством вызывают ожесточенное противодействие западных коллег. Об этом заявил в среду, 10 февраля, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в День дипломатического работника.

Глава МИД считает, что цель Запада состоит в трансформации России в удобную территорию для продвижения своих собственных интересов, при этом попытки становятся все более ожесточенными, передает РИА Новости.

«Нас хотят заставить согласиться с теми весьма сомнительными интерпретациями общечеловеческих ценностей, которые они сами исповедуют и которые противоречат российской культурной традиции, нашим цивилизационным традициям», – сказал Лавров.

Министр отметил, что для настойчивого продвижения собственного внешнеполитического курса необходимо задействовать силу, знания и опыт российских дипломатов, а также опираться на мудрость предшественников.

Ранее замминистра МИД России Андрей Руденко заявлял, что российская дипломатия видит свою задачу в противодействии попыткам дестабилизировать ситуацию в сопредельных государствах. Дипломат напомнил о стремлении стран Запада превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов из-за стремления кардинально изменить вектор его развития.

Самое читаемое
20.04.2021