Наверх
19 сентября 2021

В МИД отвергли упреки в попытках России воссоздать Советский Союз

Андрей Руденко
©mid.ru

Попытки дестабилизировать ситуацию в сопредельных с Россией государствах не прекращаются. В свою очередь, в Москве видят свою задачу противодействовать подобной политике, рассказал в среду, 10 февраля, замминистра российского внешнеполитического ведомства Андрей Руденко.

Дипломат напомнил о стремлении стран Запада превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов. По мнению Руденко, это делается для кардинального изменения вектора их развития.

«При этом порой нас обвиняют в том, что мы якобы вынашиваем планы по воссозданию Советского Союза. Это не так. Москва последовательно выступает за равноправное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми постсоветскими странами», – рассказал ТАСС дипломат.

Руденко также обратил внимание, что на пространстве СНГ есть понимание угроз, которые несут в себе внутренние потрясения, инспирированные внешними силами. Дипломат пообещал, что Москва будет оказывать таким государства всестороннюю помощь, в том числе, в рамках ЕАЭС и ОДКБ.

Представитель МИД также раскритиковал политический курс Украины, заявив, что Киев в очередной раз продемонстрировал свою несамостоятельность. В качестве примера Руденко привел ранее сделанное заявление главы МИД Дмитрия Кулебы, назвавшего вакцину «Спутник V» «гибридным оружием России против Украины».

Самое читаемое
19.09.2021