Наверх
4 октября 2022

Лукашенко заявил, что в Белоруссии никакой мобилизации не будет

Оппоненты Белоруссии пытаются за что-то уцепиться и развивают тезис о том, в стране возможна мобилизация по аналогии с РФ, заявил президент Александр Лукашенко. По его словам, никакой мобилизации в республике не будет.

"Мы не собираемся мобилизовывать. Это вранье", – сказал президент Белоруссии. Воевать страна будет только в том случае, если придется защищать свой дом, свою землю. Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что в стране будут обязательно реагировать на возможные угрозы и попытки совершения терактов, пишет в пятницу, 23 сентября, агентство "БелТА".

Лукашенко отметил, что в Белоруссии на регулярной основе проводятся различные учения. В них участвует в том числе и народное ополчение, чтобы граждане имели необходимые военные навыки и знали свои обязанности, пишет EADaily.

Ранее в Белоруссии заявили, что силовой блок страны способен ответить на возможные угрозы теми средствами и силами, которые выполняют задачу по обороне государства, поэтому вопрос мобилизации в стране не стоит на повестке дня. Также подчеркивалось, что страна не представляет никому угрозы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое