Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

Максим Топилин покинет пост министра труда и соцзащиты

Максим Топилин

©kremlin.ru

В правительство Михаила Мишустина не войдёт и.о. министра труда и соцзащиты Максим Топилин. Об этом 21 января сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству.

Топилин возглавлял министерство труда с 2012 года. До этого он занимал пост замминистра здравоохранения и соцразвития. По данным издания, основным кандидатом на пост главы Минтруда является замминистра финансов Антон Котяков.

Ранее Владимир Путин начал своё послание Федеральному собранию с вопроса демографического кризиса в России. Президент подчеркнул, что перед страной стоит задача увеличить суммарный коэффициент рождаемости к 2024 году до 1,7 с сегодняшних 1,5. В качестве одной из мер станет повышение суммы материнского капитала на второго ребёнка, а также введение с 2020 года выплат на первенца. Семьям с низкими доходами будет выплачиваться новое ежемесячное пособие – на ребенка от трёх до семи лет.

15 января Дмитрий Медведев сообщил, что правительство России в полном составе уходит в отставку. По его словам, Путин предложил внести фундаментальные изменения не только в основной закон страны, но и в баланс власти в целом. Позже глава государства предложил Медведеву должность зампредседателя Совета безопасности, а на пост премьер-министра — главу Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK