Наверх
12 августа 2022

Матвиенко заявила, что Россия готова к переговорам с Украиной на реалистичных условиях

Российско-украинские переговоры

Российско-украинские переговоры

©Максим Гучек/БелТА/ТАСС

Переговоры между Москвой и Киевом должны проходить с учетом реально складывающейся ситуации и на условиях, которые Россия ранее публично выдвинула. Об этом председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила в ходе интервью белорусскому телеканалу СТВ.

"Переговоры на реалистичных условиях. Они известны. Мы также их публично заявили. Это условия, которые заявлены в целях специальной военной операции", – сказала спикер Совфеда, подчеркнув, что красную черту перешел именно Киев.

По мнению Матвиенко, при желании Запад мог бы усадить "Киев за стол переговоров и заставил их достичь мирных соглашений". Однако у них были совершенно другие цели, другие задачи, отметила политик.

Ранее она заявляла, что Москва готова продолжать диалог с Киевом, результатом которого бы стало мирное урегулирование ситуации на Украине. Однако для этого нужны решения и воля двух сторон, указала спикер. Она добавила, что проект мирного договора включал несколько пунктов. В частности, Украина должна остаться внеблоковым и нейтральным государством, отказаться от разработки ядерного оружия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое