Наверх
19 апреля 2021

Медведчук возмутился отсутствием на Украине памятки о коронавирусе на русском языке

Виктор Медведчук

Депутат Верховной рады Украины и председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук упрекнул Минздрав страны в отсутствии памятки о коронавирусе на русском языке. Он счел это ограничением прав русскоязычного населения и назвал «очередной циничной акцией» действующей власти.

Медведчук также отметил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции «это не только дискриминация миллионов граждан по языковому признаку, но и фактор, увеличивающий риск заражения». До этого Минздрав Украины опубликовал рекомендации по борьбе с коронавирусом на украинском языке, а также на языках национальных меньшинств, в частности, венгерском, польском, румынском и крымско-татарском. При этом на русском языке такие материалы подготовлены не были, передает ТАСС.

Ранее другой представитель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутат Верховной рады Вадим Рабинович высмеял санкции Украины против Белоруссии. Он заявил, что факт присоединения Киева к введенным на 15 лет европейским санкциям против Минска можно трактовать как вредительство.

По состоянию на 4 апреля на Украине зарегистрировано 1225 лабораторно подтвержденных случаев заражения новым штаммом коронавируса. Жертвами COVID-19 к этому времени стали 32 человека, еще 25 пациентов выздоровели, сообщал украинский Минздрав.

Самое читаемое
19.04.2021