Наверх
19 июня 2021

Медведев рассказал про КПСС, Навального, Крым и усталость от конфронтации с Западом

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ и председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев пояснил, чем его партия отличается от КПСС. Также он рассказал о санкционной конфронтации с западными странами и допустимости политических протестов.

О протестах

Медведев не видит ничего плохого в политических протестах, если они проходят в рамках закона. Он считает, что власти должны прислушиваться к мнению протестующих людей. "Если такие протесты осуществляются в законной форме, то они имеют право на жизнь. Другое дело, если эти протесты проводят по другим принципам: нам плевать на позицию закона, мы решили выйти и выйдем. Так можно зайти очень далеко", – отметил он.

О Навальном

Лидер "ЕД" напомнил, что Алексей Навальный на протяжении длительного времени работал в абсолютно открытом, публичном и спокойном режиме. Но потом он начал нарушать законодательство. "Вот, собственно, и все", – подчеркнул он.

Разница с КПСС

"Единая Россия", пояснил Медведев, постоянно подтверждает на выборах свой правящий статус. В этом заключается ключевое отличие от КПСС, которая на определенном историческом этапе была основной политической силой и не имела конкурентов. "В какой-то момент в силу тех процессов, которые в Советском Союзе пошли, КПСС попала в конкурентное поле и проиграла, так как не была готова конкурировать", – пояснил политик.

Усталость от конфронтации

Медведев считает, что Россия уже устала от конфронтации с западным миром, однако эта спираль была раскручена не Москвой. "А кому это нравится? Никому это не нравится. И мне это не нравится. Уверен, и президенту тоже не нравится", – добавил он.

Крымский вопрос

По словам Медведева, западный истеблишмент мог отреагировать на воссоединение Крыма с РФ гораздо более тонко и умно, одновременно не разрушив взаимоотношения и обозначив свои обеспокоенности. "Но они приняли решение разрушить все полностью, сожгли дотла. Я не настаиваю на том, что всегда во всем виновата одна сторона, что мы белые и пушистые, а они всегда грязные и плохие. Но в этой ситуации мы точно не были инициаторами такого рода конфронтационной спирали. Но к этому нужно относиться без фатализма. Все можно вернуть", – уточнил политик.

Ранее Медведев отметил, что для страны плохо, когда соревнуются десятки живопырок. Он считает, что у российской партийной системы в будущем есть возможность трансформироваться в двух- или трехпартийную.

Интервью политика опубликовано 1 июня в газете "Коммерсантъ".

Самое читаемое
19.06.2021