Наверх
19 октября 2021

МИД предложит ответные меры против YouTube из-за блокировки каналов RT

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©mid.ru

Российский МИД обратится к российским ведомствам с предложением о принятии ответных симметричных мер против видеохостинга YouTube и немецких СМИ в России из-за блокировки немецкоязычных проектов RT. Об этом говорится в распространенном во вторник, 28 сентября, заявлении ведомства.

В МИД отметили, что принятие ответных мер в условиях "развязанной против России информационной войны" является не только уместным, но и необходимым. "Принимая во внимание проигнорированные германской стороной многократные призывы к возврату к исполнению своих международных обязательств в области защиты прав СМИ и свободы слова, считаем такие меры единственно возможным способом", – говорится в сообщении.

Блокировку проектов RT в дипведомстве назвали "актом беспрецедентной информационной агрессии" со стороны администрации видеохостинга, который был совершен при потворстве или даже настоянию германских властей и немецких СМИ. Цель такого шага, как заявили на Смоленской площади, является "заглушить не укладывающиеся в комфортный для немецкого официоза медийный фон источники информации".

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ранее заявила, что администрация видеохостинга YouTube удалила два немецкоязычных канала RT DE и DFP без права на восстановление. Роскомнадзор потребовал от Google снять все ограничения с каналов и объяснить причины их блокировки. При отказе восстановить каналы Google может быть оштрафован на сумму до 1 млн руб., при повторном отказе – на сумму до 3 млн руб.

Метки: youtube МИД РФ
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021