Наверх
30 сентября 2022

Михаил Саакашвили уходит из грузинской политики

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

©Sergii Kharchenko / ZUMA Press / Global Look Press

Находящийся в заключении экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил окончательно уйти из грузинской политики. Он также покинет свою партию "Единое национальное движение", крупнейшую в Грузии среди оппозиционных, об этом прессе рассказал адвокат Саакашвили Валерий Гелбахиани.

Гелбахиани указал, что Саакашвили политика больше не интересна. По словам адвоката, выход из политической области для бывшего президента Грузии – "вопрос жизни и смерти", сообщает РИА Новости в субботу, 30 июля.

"Видимо, он давно думает об этом, но никто не давал ему возможности сообщить об этом общественно, так как не желали скандального диссонанса. И сейчас он заявляет, что не имеет претензий в отношении кого-либо. Его политический ресурс исчерпал свое, его повестка дня и задачи также поменялись. Его главная задача – это следить за здоровьем, спастись от возможной опасности, смерти", – цитирует издание адвоката.

Саакашвили тайно пересек границу Грузии 29 сентября 2021 года, в эмиграции он пробыл восемь лет. 1 октября Саакашвили был арестован, так как на родине его заочно приговорили к шести годам заключения по двум уголовным делам. В тюрьме он несколько раз объявлял голодовку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое