24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минтранс РФ вернется к рассмотрению возможности создания ВСМ Москва – Казань
Казань Минтранс Москва Политика

Минтранс РФ вернется к рассмотрению возможности создания ВСМ Москва – Казань

У Минтранса РФ есть планы по расширению высокоскоростного железнодорожного сообщения на территории России. С таким заявлением выступил замглавы ведомства Валентин Иванов.

По его словам, ведомство вернется к рассмотрению возможности создания проекта высокоскоростного железнодорожного сообщения между Москвой, Владимиром и Казанью. Кроме того, рассматривается возможность создания проекта ускоренного железнодорожного сообщения между Москвой, Краснодаром и Адлером, добавил замглавы Минтранса.

"Мы смотрим. Москва – Санкт-Петербург в первую очередь", – сказал он. Его слова приводит в понедельник, 28 ноября, ТАСС. Иванов указал, что второй участок развития – это Москва, Владимир, Казань.

ВСМ Москва – Казань – проект высокоскоростной железнодорожной пассажирско-грузовой магистрали Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань. К 2022 году строительство не началось.

Фактически с 2019 года проект законсервирован (отложен для более точного обоснования). В марте 2020 года вице-премьер правительства России пояснил, что проект отложен из-за высокой стоимости и неподтвержденного пассажиропотока.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».