Наверх
13 июля 2020

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от пандемии отраслей

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о включении деятельности в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавирусной инфекции отраслей экономики. Таким образом, СМИ смогут пользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей.

В правительстве сообщили, что медиаотрасль попала в сложную ситуацию, связанную с падением выручки от продажи книг и печатной продукции, а также со снижением доходов от рекламы. Мишустин подчеркнул, что сейчас роль СМИ особенно важна, ведь граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем, передает ТАСС.

Как ранее сообщал «Профиль», налог на добавленную стоимость (НДС) для ряда отраслей в рамках национального плана по преодолению экономических последствий пандемии COVID-19 следует понизить. Об этом заявили в представительстве малого и среднего бизнеса «Опора России». Они также призвали сократить налог на имущество с нынешних 2% до 1–1,5% и увеличить пороговые значения для применения упрощенной системы налогообложения до 300 млн руб.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020