Наверх
19 июня 2021

МВД Белоруссии и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве

Росгвардия машина экипировка
©VK / Росгвардия

Министерство внутренних дел Белоруссии и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве, оно будет действовать до истечения шести месяцев с даты получения одной из сторон письменного уведомления другой стороны о намерении прекратить его действие.

Как сообщает РИА Новости, российское и белорусское ведомства будут взаимодействовать по ряду направлений, документ был подписан в Минске 19 ноября. В частности, сотрудничество предполагает охрану общественного порядка и обеспечению безопасности, борьбу с терроризмом и экстремизмом, госконтроль в области оборота оружия. Кроме того, возможно взаимодействие в вопросах охраны важных государственных объектов и спецгрузов. Сотрудничество будет осуществляться по запросу одной из сторон.

Напомним, с 9 августа 2020 года, когда стали известны итоги президентских выборов в Белоруссии, в городах республики не утихают акции протеста оппозиционных сил, которые считают, что стране нужен новый лидер, а действующий глава государства Александр Лукашенко должен уйти в отставку.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о создании для помощи Белоруссии резерва сотрудников правоохранительных органов, который при необходимости будет использован. Он уточнил, что сделал это по инициативе президента Белоруссии Александра Лукашенко. По словам Путина, резерв не используют, пока ситуация «не будет выходить из-под контроля», а «экстремистские элементы» не начнут «поджигать машины и дома».

Самое читаемое
19.06.2021