29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На Украине готовы принять на вооружение 2 списанных британских корабля
ВМФ Великобритании корабли Политика поставки Украина

На Украине готовы принять на вооружение 2 списанных британских корабля

ВМС Украины ждут от Великобритании предложения о передаче списанных военных кораблей

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о готовности Киева принять два корабля британского Королевского флота, которые, возможно, скоро спишут из-за нехватки моряков. Об этом военный рассказал в интервью британским СМИ.

Неижпапа признал необходимость британских боевых кораблей украинскому флоту, передает телеканал Sky News. По его словам, киевский режим, если будет принято решение о списании, с радостью примет предложение Лондона о передаче.

СМИ ранее сообщали, что военно-морские силы Великобритании откажутся от двух фрегатов типа 23 HMS Westminster и HMS Argyll из-за проблем с набором военнослужащих. Корабли будут выведены из строя в 2024 году, а обслуживающих их моряков направят на фрегаты нового класса.

В пользу выведения их из строя также говорит то, что боевые машины нуждаются в ремонте, который может длиться несколько лет и завершиться уже после ввода в эксплуатацию первых новых фрегатов. С экономической точки зрения командование ВМС посчитало разумным отказаться от них в скором времени, отмечается в материале.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама