Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

На Украине назвали условие для прямых поставок газа из России

Киев готов рассмотреть вариант прямых поставок газа из России в том случае, если цена на топливо будет привязана к европейскому индикатору. Об этом заявил министр энергетики Украины Алексей Оржель в субботу, 30 ноября, предает ТАСС.

По его словам, в Европе в ближайшее время возможен рост предложения и инфраструктуры сжиженного газа, поэтому цена на него может упасть. «Соответственно, привязываемся по формуле к цене Европы», — заявил он. Оржель также подчеркнул, что Киев никогда не согласится платить за газ «политическую цену».

В конце декабря истекает срок действия газового контракта, подписанного Россией и Украиной девять лет назад. Накануне Москва и Киев обсудили дальнейшее сотрудничество в газовой сфере, однако пока никаких соглашений достигнуто не было.

Ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания готова обсуждать отказ от последних исковых требований к «Газпрому» на сумму $12,2 млрд при условии получения компенсации. Новый иск против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж «Нафтогаз» подал в начале текущего месяца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK