Наверх
8 декабря 2021

Главком Украины оценил шансы отвоевать Донбасс

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Руслан Хомчак

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Руслан Хомчак

Главнокомандующий вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал-полковник Руслан Хомчак заявил о том, что не видит «чисто военного решения вопроса на Донбассе». По его мнению, это невозможно по трем причинам.

Хомчак отметил, что международное гуманитарное право в части военных действий на территории густонаселенных районов будет нарушено, если армия Украины начнет активные боевые действия в Донбассе. Кроме того, существует риск серьезных потерь как среди мирного населения, так и среди военных. Третьей причиной он назвал возможное вмешательство России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям Донбасса и на русском языке заверил, что «Украина сейчас делает все» для завершения конфликта. Он сказал, что «война обязательно завершится», и тогда не понадобятся «никакие контрольно-пропускные пункты». В этой связи украинский лидер напомнил о решении Киева открыть пункты пропуска в Донбассе, что, по его словам, не поддержали в самопровозглашенных республиках – ДНР И ЛНР.

Самое читаемое