Наверх
31 июля 2021

Россия стала единственной страной в СБ ООН, делегировавшей на встречу с Байденом зампостпреда

ООН флаг эмблема

Заместитель постоянного представителя России при ООН Анна Евстигнеева участвовала от стороны РФ в онлайн-встрече американского президента Джо Байдена с постпредами государств из состава Совета Безопасности всемирной организации. Об этом стало известно в четверг, 18 марта.

"Россия была представлена заместителем постоянного представителя Анной Евстигнеевой", – сообщил на своей странице в Twitter первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. Он уточнил: "Она не выступала с какими-либо высказываниями".

Как пишет ТАСС, представители Белого дома сообщили, что Байден в четверг провел встречу в формате видеоконференции с участием постоянных представителей стран при ООН, которые входят в Совет Безопасности всемирной организации. Президент США сделал акцент на необходимость действий Совбеза ООН "в связи с широким кругом региональных кризисов". В том числе, отметил Байден, речь идет о ситуации в Мьянме, Эфиопии, Ливии, Сирии и Йемене.

Кроме того, помощники Байдена ознакомили постпредов при ООН с приоритетами американской стороны, которые касаются вопросов изменения климата и региональной безопасности. При этом в заявлении Белого дома не был указан список постпредов, которые приняли участие во встрече.

В интервью с РИА Новости Полянский уточнил, что ситуация с недавним высказыванием Байдена в адрес президента России Владимира Путина во время встречи не поднималась.
Напомним, ранее Байден заявил, что его российский коллега Владимир Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство России в американское выборы 2020 года. В этом интервью он также заявил, что считает Путина "убийцей".
Самое читаемое
31.07.2021