Наверх
19 апреля 2021

Немецкий политолог назвал главную ошибку Киева из-за "Северного потока-2"

газопровод Северный поток 2 под водой
©Shutterstock / Fotodom

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, в чем заключается ошибка украинских властей в ситуации с газопроводом «Северный поток-2». По словам специалиста, Киеву следует помнить, что Евросоюз привлекает Украину в свое энергетическое пространство, а Байден хочет договориться с Европой.

«Американцы перестают вмешиваться напрямую, нагло, как это было при Трампе, в энергетическую безопасность Европы. Сейчас это пытается сделать Украина, пытаться опять спровоцировать какие-то скандалы, конфликты с Россией, чтобы на последних метрах уже остановить «Северный поток-2» в союзе с Польшей, когда Америку эту ситуацию уже не поддерживает. Это просто близоруко", – отметил Рар.

Специалист подчеркнул, что ЕС хочет видеть Украину надежным посредником при транзите российского газа в европейские страны. Кроме того, все ждут, что Киев выстроит конструктивные контакты с Москвой, добавил Рар в эфире телеканала «Россия 1». При этом специалист выразил мнение, что газопровод будет достроен.

Ранее глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea Марио Мерен заявил, что строительство «Северного потока-2» необходимо завершить, так как в условиях снижения собственной добычи газа Европе нужен этот газопровод. Он уточнил, что проект необходим как для устойчивого развития ЕС, так и поддержания его надежного энергоснабжения зимой.

Самое читаемое
19.04.2021