18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая Зеландия ввела новый пакет антироссийских санкций
антироссийские санкции Новая Зеландия Политика Россия

Новая Зеландия ввела новый пакет антироссийских санкций

Власти Новой Зеландии объявили об очередном пакете санкций против России

Министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Питерс объявил о принятии нового пакета санкций против России, предусматривающего ограничения для российских предприятий и граждан. Об этом сообщается на официальном сайте новозеландского правительства.

Санкции

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Основные ограничения касаются цен на российскую нефть и экспорта некоторых товаров в Россию и Белоруссию через третьи страны, объясняется в документе. Санкции также предусматривают финансовые и экономические ограничения для российских граждан и компаний.

"Новая Зеландия ввела санкции против 45 российских граждан и 16 организаций, которые участвуют в обходе ограничительных мер, в том числе при покупке технологий для российской оборонной промышленности", – заявил Питерс.

Рестрикции вступили в силу и в отношении лиц, которых новозеландские власти считают причастными к оружейным сделкам с Северной Кореей.

За прошедший год Новая Зеландия 25 раз вводила санкции против российских предприятий и граждан. Для этого местный парламент принял соответствующий закон, расширяющий возможности ввода ограничений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль