Наверх
23 июня 2021

О вероятном месте проведения встречи Байдена с Путиным рассказали в США

США Белый дом четыре
©Shutterstock / Fotodom

В администрации президента США Джозефа Байдена уверены, что его возможная встреча с российским коллегой Владимиром Путиным может состояться в Женеве, Швейцария. Об этом стало известно в понедельник, 24 мая.

Как заявил корреспондент телекомпании NBC Джефф Беннетт в своем Twitter-аккаунте, информация была получена сразу из четырех источников в Белом доме. "Женева (Швейцария) – наиболее вероятное место встречи Байдена и Путина, об этом NBC сообщили четыре источника в администрации", – написал он.

Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Ожидается, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран. В настоящее время точная дата переговоров не назначена.

Ранее глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, о чем могут говорить лидеры стран. По его словам, без полноценного диалога между Россией и США мировому сообществу будет "очень трудно противостоять трансграничным вызовам и угрозам, добиваться урегулирования региональных конфликтов". На этих двух странах, по его словам, лежит особая ответственность за поддержание безопасности в мире.

Самое читаемое
23.06.2021