Наверх
4 октября 2022

Около 100 миллиардов рублей выделят на строительство и ремонт инфраструктуры в РФ

Правительство России намерено направить порядка 100 млрд руб. в рамках дополнительного финансирования на строительство и капитальный ремонт важных дорожных и инфраструктурных объектов в 2022 году. Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Он напомнил, что соответствующее поручение ранее дал президент России на заседании президиума Госсовета. По словам Мишустина, дополнительное финансирование даст возможность "реализовать по всей стране дорожные и инфраструктурные проекты, построить медицинские, культурные и образовательные учреждения". "Все эти ресурсы необходимы, чтобы в срок завершить запланированные работы", – указал глава российского правительства. Его слова цитирует ТАСС в среду, 17 августа.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем официальном Telegram-канале рассказал, на что конкретно пойдут средства. По его словам, их направят, в частности, на реализацию свыше 60 федеральных дорожных объектов в стране, 27 аэропортов и 19 высших учебных заведений. Хуснуллин добавил, что "средства на свои проекты получат и регионы".

Правительство РФ продолжит помогать регионам страны в инфраструктурных проектах, ранее указал Мишустин. Премьер-министр сообщил, что кабмин выделит 8,3 млрд руб. на ремонт дорог в регионах. Он надеется, что дополнительные средства из федерального бюджета позволят завершить в срок ремонт действующих дорог и строительство новых.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое