Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Оператор «Северного потока – 2» заявил о приостановке работ по укладке газопровода

©Томас Ойгстер/Nord Stream 2/ТАСС

Оператор проекта «Северный поток – 2» – компания Nord Stream 2 – объявила о том, что работы по укладке трубопровода в настоящий момент приостановлены. Швейцарская фирма Allseas, которая их выполняет, намерена дождаться необходимых разъяснений в связи с принятыми в США санкциями.

США признались в бессилии перед «Северным потоком — 2»

В компании отметили, что вместе со всеми партнёрами, участвующими в строительстве газопровода «Северный поток – 2», будут стремиться к тому, чтобы закончить все работы в кратчайшие сроки. «Завершение проекта имеет важное значение для безопасности поставок энергоносителей в Европу», — цитирует ТАСС сообщение оператора. В Nord Stream 2 AG также уточнили, что компания Allseas приостановила укладку труб для газопровода «до получения юридических, технических и экологических разъяснений».

Накануне Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, который предусматривает введение санкций в отношении компаний, принимающих участие в строительстве газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». В разъяснениях к документу сказано, что санкции вступают в силу незамедлительно. В первую очередь они направлены против участвующих в этих проектах европейских компаний – швейцарской Allseas и ряда немецких фирм.

По этому поводу официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что новые ограничительные меры со стороны США свидетельствуют о неконкурентноспособности идеологии жизни взаймы. Также она назвала американские санкции против участников строительства газопровода «Северный поток – 2» «ордером на экономический арест».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK