Наверх
30 сентября 2020

Оппозиция сообщила, где нашли «Новичок» у Навального

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©Shutterstock / Fotodom

Предмет из номера гостиницы, где останавливался блогер, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный в Томске, исследовали в немецкой лаборатории. На нем обнаружили следы боевого отравляющего вещества.

«Так называемая бутылка с «Новичком», ну, а точнее, обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества», – информирует штаб Навального в Instagram. Эта бутылка была взята из номера в томской гостинице, где останавливались руководитель ФБК и его съемочная группа.

Бутылку с водой изъяли члены команды Навального после того, как узнали, что ему стало плохо в полете. Они утверждают, что вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал их лидер, и начали описывать и упаковывать все, что обнаружили, в том числе, и бутылки из-под гостиничной воды.

«Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка». А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им», – говорится в сообщении. Члены штаба уверены, что Навального отравили до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт.

Как писал ранее «Профиль», президент Украины Михаил Зеленский назвал покушением инцидент с Навальным. Он подчеркнул, что весь мир желает получить новые подробности случившегося.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020