Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Освобожденные пленные рассказали о пытках СБУ

обмен пленными ЛДНР Украина
©Alexei Alexandrov / AP Photo / ТАСС

Четверо освобожденных в результате обмена пленными дончан заявили о том, что им удалось добиться от украинских властей возбуждения уголовных дел о пытках со стороны СБУ и батальона «Азов». Побоями и издевательствами от них пытались добиться признательные показания. Мужчины провели в заключении пять лет. Следствию так и не удалось доказать их причастность к боестолкновениям в Мариуполе в мае 2014 года.

«Били очень много и везде, ножом тыкали в ноги. Прикладом автомата били в лицо. «Буцали», короче, как мячик. Душили, даже вешали. У них на потолке крюк специальный для этих процедур. Короче, полная релаксация», — рассказал РИА Новости один из освобожденных Вячеслав Бирюков. Его слова подтвердили товарищи по несчастью. Они также отметили, что от издевательств сотрудников СБУ пострадало много других задержанных.

Ранее в Киеве заявили, что процедура обмена пленными между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной завершена под Горловкой. Процесс проходил на КПП «Майорское» по формуле «всех установленных на всех установленных». Предварительно формула обмена составила «123 на 52».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK