Наверх
19 июня 2021

Патрушев не исключил применение силы в ответ на недружественные действия против России

Николай Патрушев

Николай Патрушев

©Аппарат Совбеза РФ/ТАСС

Россия в первую очередь будет отвечать специальными экономическими мерами на недружественные действия в ее адрес, однако может и применить силу. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью, которое опубликовано в понедельник, 31 мая.

В беседе с "РГ" он отметил, что новая Стратегия национальной безопасности России подразумевает стремление к повышению доверия и стабильности в отношениях с другими государствами. Вместе с тем, как отметил Патрушев, в ней указана правомерность "симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения недружественных действий", которые угрожают суверенитету и целостности территории России.

Патрушева попросили уточнить, идет ли речь о военных действиях. Он пояснил, что подразумевается "в первую очередь введение специальных экономических мер, но, в случае необходимости, и силовые методы принуждения".

Как рассказывал Лайф, в этом же интервью Николай Патрушев объяснил необходимость новой стратегии национальной безопасности России. Он напомнил, что прежняя была утверждена еще в конце 2015 года, и с тех пор появилось много угроз. В создании обновленной участвовали представители министерств и ведомств, общественности, а также ученые. Они учитывали, что в последнее время все отчетливее проявляются недружественные по отношению к России действия.

Метки: Патрушев
Самое читаемое
19.06.2021