Наверх
22 апреля 2021

Патрушев предупредил США об ответе за "трудные дни" в отношениях с Россией

Николай Патрушев
©kremlin.ru

Соединенным Штатам придется ответить, если они будут создавать "трудные дни" в отношениях с Россией. Об этом в среду, 24 марта заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, комментируя высказывание помощника американского президента по национальной безопасности Джейка Салливана, спрогнозировавшего такие проблемы с Россией.

В разговоре с журналистами Патрушев предположил, что если Вашингтон предрекает такое, то и планирует, а значит может и реализовать. "Но тогда и будут нести ответственность за те действия, которые они могут совершить", – сказал Патрушев.

Как сообщает ТАСС, он заверил, что Россия настроена на равноправное конструктивное сотрудничество с учетом интересов каждой стороны. Секретарь Совбеза РФ заверил, что Москва не совершала, не совершает и не планирует враждебных действий в отношении США.

"Профиль" рассказывал, что Джейк Салливан заявлял о приближении сложного периода взаимоотношений двух стран, когда Америке придется не только отстаивать свои интересы перед Россией, но и решительно отвечать на ее вызовы. По его словам, есть несколько вопросов, по которым позиции Москвы и Вашингтона "глубоко различаются", а также такие, где США "необходимо ответить решительно". В то же время он не исключил, что некоторые вопросы будут решаться совместно на благо интересов обеих стран.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021